Рус Бел Eng 中文

Праздник «Александрия собирает друзей» стал национальным культурным символом – Василий Жарко

Праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей") стал национальным культурным символом. Об этом сегодня заявил на открытии мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает корреспондент сайта.

В Год науки, 500-летия белорусского книгопечатания праздник продолжает добрые традиции и отражает стремление жителей Синеокой жить в мире, согласии, дружбе и взаимопонимании, отметил он.

"Праздник Купалье направлен на сохранение и развитие народных традиций, взаимообогащение культур, - сказал Василий Жарко. - С каждым годом форум приобретает все большую популярность и становится настоящим брендом нашей страны. И сегодня это подтверждает большое количество гостей из разных государств".

Заместитель премьер-министра Беларуси обратил внимание на то, что каждый год организаторы праздника стараются найти и показать что-то новое, продемонстрировать единство истоков исторического и культурного наследия народов. "Сегодня на живописном берегу Днепра собрались люди разных поколений и национальностей. Для каждого из них это уникальная возможность обменяться творческими идеями и опытом, а для зрителей - удивиться их профессионализму, почувствовать настроение и состояние души мастеров. Очень важно передать эти традиции молодому поколению. Мы видим, как на празднике демонстрирует свое творчество талантливая молодежь. И только сохраняя традиции, как основу духовной самобытности народа, мы сможем мирно смотреть в будущее", - отметил Василий Жарко.

От имени организационного комитета он тепло поздравил участников и гостей с праздником, пожелал им доброго здоровья, счастья, мира и благополучия.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна