Вверх

Вы здесь

Праздник сбора летнего урожая «День огурца» прошел в Шклове

Праздник сбора летнего урожая «День огурца» прошел в Шклове. Театрализованное представление состоялось на площади у Дома культуры у веселой скульптуры огурца.

Затем жители и гости города переместились на Центральный рынок, где их ожидали огуречные подворки, сувениры, дегустация блюд, выступления артистов, конкурсы, выставка самодельной сельскохозяйственной техники, сувениры от мастеров Могилевщины, школьный базар.

Словосочетание “Шкловский огурец” давно стало брендом. Нигде в нашей области не увидишь столько парников, как на Шкловщине. День огурца здесь устраивают с 2006 года. У этого праздника уже появились свои традиции: знатным огуречникам дарят сувениры, они, в свою очередь, делятся секретами мастерства, демонстрируют огурцы-рекордсмены. Правда, некоторым, наоборот, больше нравятся миниатюрные огурчики. А шкловские хозяюшки на празднике с удовольствием рассказывают, как правильно делать закатки, чтобы огурцы были вкусные и хрустящие.

Памятник огурцу был установлен в Шклове в июле 2007 года. Скульптурная композиция представляет собой веселого мужичка, в одной руке которого корзина огурцов, в другой - желтый цветок этого овоща, а на голове - шапочка в виде огуречного листочка. Скульптурная композиция установлена напротив городского рынка. Автор – могилевский скульптор Андрей Воробьев именно таким увидел обобщенный образ жителей Шклова, которые выращивают огурцы и потом торгуют ими на рынке. Отлита скульптурная композиция в бронзе в институте технологии металлов НАН Республики Беларусь в Могилеве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения