Вверх

Вы здесь

Празднование 65-летия Великой Победы – важнейшее событие недели – П.Рудник

Празднование 65-летия Великой Победы – важнейшее событие недели, отметил председатель облисполкома Петр Рудник сегодня на расширенной планерке. Жителей Могилевщины, как и всех белорусов, ожидают масштабные торжества. Но чтобы отметить юбилей достойно, в оставшееся до 9 мая время необходимо напряженно потрудиться.

Губернатор подчеркнул, что в регионе насчитывается 2078 мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. Благоустройство сейчас проводятся на 21 объекте. «До 7 мая эти работы необходимо завершить», - констатировал Петр Рудник.

До первого мая службы ЖКХ, сельские исполкомы и другие заинтересованные структуры должны были навести порядок на территории области. Работа в этом направлении проводилась. Убрано более 2 тысяч несанкционированных свалок, выполнен ямочный ремонт 50 тыс. кв.м. дорог, приведены в надлежащее состояние места отдыха – на пляжах, в лесу.

Однако, по мнению губернатора, сделанного недостаточно. Нужно обратить внимание на проблемные зоны - частный сектор, территории садовых товариществ, гаражных массивов. «Несанкционированных свалок здесь стало меньше – отметил глава региона. – Но кое-где они ещё попадаются. Мы просто обязаны до праздника привести эти участки в порядок».

Также до 9 мая необходимо поставить точку и в посевной кампании. Аграрии области должны отчитаться о завершении весенне-полевых работ без задержек. Потом сконцентрироваться на другой ответственной задаче – до 15 мая закончить наведении порядка на молочно-товарных фермах и машинных дворах.

Подойти к вопросу формально не удастся. По поручению Петра Рудника акты приемки объектов будут подписывать сразу четыре должностных лица – специалист санэпидемслужбы, руководитель хозяйства, председатель райисполкома и ответственный за район из областной вертикали.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения