Рус Бел Eng 中文

Предприниматель из Бобруйска подпольно выпускал стройсмеси под марками известных производителей

Милиция ликвидировала подпольное производство строительных смесей по марками известных фирм, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Предприниматель из Бобруйска занялся нелегальным производством стройсмесей, которые не отвечали установленным стандартам качества. "Молодой человек оборудовал помещение, которое арендовал у жителя одной из деревень в Бобруйском районе, под нелегальный цех по производству сухих строительных смесей под такими брендами, как SNIEZKA и ACRYL-PUTZ", - отметили в милиции. Также он наладил сбыт своей продукции на строительных рынках Минска (в Ждановичах, в микрорайоне Уручье и в Малиновке).

"На протяжении более полугода в подпольном цеху произведено порядка тысячи мешков поддельных смесей на сумму свыше Br68 млн.", - добавили в ГУВД. Оперативники УБЭП ГУВД Мингорисполкома и Московского РУВД Минска при поддержке бойцов столичного ОМОНа задержали предпринимателя, и производство поддельных строительных смесей было приостановлено.

Официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов сообщил, что Московским (г.Минска) районным отделом СК в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.250 (распространение ложной информации о товарах и услугах).

По предварительной оценке, которую провели специалисты одного из специализированных вузов столицы, продукт, который реализовывал подозреваемый, не соответствует качественным характеристикам популярных у потребителей строительных смесей польского производства. Назначены соответствующие экспертизы, проводятся предусмотренные законом следственные мероприятия. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.