Вверх

Вы здесь

Предприниматель из Бобруйска подпольно выпускал стройсмеси под марками известных производителей

Милиция ликвидировала подпольное производство строительных смесей по марками известных фирм, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Предприниматель из Бобруйска занялся нелегальным производством стройсмесей, которые не отвечали установленным стандартам качества. "Молодой человек оборудовал помещение, которое арендовал у жителя одной из деревень в Бобруйском районе, под нелегальный цех по производству сухих строительных смесей под такими брендами, как SNIEZKA и ACRYL-PUTZ", - отметили в милиции. Также он наладил сбыт своей продукции на строительных рынках Минска (в Ждановичах, в микрорайоне Уручье и в Малиновке).

"На протяжении более полугода в подпольном цеху произведено порядка тысячи мешков поддельных смесей на сумму свыше Br68 млн.", - добавили в ГУВД. Оперативники УБЭП ГУВД Мингорисполкома и Московского РУВД Минска при поддержке бойцов столичного ОМОНа задержали предпринимателя, и производство поддельных строительных смесей было приостановлено.

Официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов сообщил, что Московским (г.Минска) районным отделом СК в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.250 (распространение ложной информации о товарах и услугах).

По предварительной оценке, которую провели специалисты одного из специализированных вузов столицы, продукт, который реализовывал подозреваемый, не соответствует качественным характеристикам популярных у потребителей строительных смесей польского производства. Назначены соответствующие экспертизы, проводятся предусмотренные законом следственные мероприятия. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения