Вверх

Вы здесь

Предпринимательство Могилевщины играет важную роль в экономическом развитии региона - В.Кравцов

Предпринимательство Могилевщины играет важную роль в экономическом развитии региона, заявил во вторник во время торжественной церемонии награждения победителей областного конкурса "Лучший предприниматель 2006 года" заместитель председателя облисполкома Владимир Кравцов.

"Результатом проводимой работы по развитию и поддержке предпринимательства в области явилось увеличение вклада малого и среднего бизнеса в экономическое развитие Могилевщины. За прошлый год ими сформировано 19,5% поступлений в бюджет. При этом объем поступлений по сравнению с предыдущим годом возрос на Br68,6 млрд, или 27%", - подчеркнул зампред облисполкома.

Как сообщила корреспонденту "Интерфакса" заместитель начальника управления предпринимательства Ольга Яшина, в области ежегодно реализуются программы поддержки предпринимательства. В прошлом году на реализацию такой программы из средств областного бюджета направлено Br528 млн, в том числе субъектам малого предпринимательства оказана финансовая поддержка в реализации 21 инвестиционного проекта на сумму Br490,7 млн.

Собеседница агентства отметила, что развитие предпринимательства позволяет решать проблему занятости населения. По сравнению с предыдущим годом в 2006 году общее количество предпринимательских структур увеличилось на 6,2%. В области на начало этого года насчитывалось 2680 коммерческих организаций, 21928 индивидуальных предпринимателей, 280 крестьянских (фермерских) хозяйств, 152 юридических лица с иностранными инвестициями, 21 иностранное юридическое лицо.

В сфере предпринимательства в прошлом году создано 6870 новых рабочих мест, уточнила О. Яшина.

В торжественной церемонии награждены победители и лауреаты конкурса по 18 номинациям. Среди них: в сфере производства потребительских товаров, производства товаров промышленного назначения, производства продуктов питания, в сфере строительной деятельности, в сфере медицинской деятельности, в сфере оптовой и розничной торговли, общественного питания, а также в номинации лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство и в других номинациях.

Победители и лауреаты конкурса награждены соответствующими дипломами облисполкома, ценными призами и денежными премиями. Кроме того, победители конкурса будут занесены на областную доску Почета, уточнила О. Яшина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения