Рус Бел Eng 中文

Предприятие Мстиславля недоплатило почти Br40 тыс. налогов из-за неучтенной выручки

Факты уклонения от уплаты налогов в крупном размере выявили работники Кричевского межрайонного отдела финансовых расследований в ходе проверки открытого акционерного общества Мстиславля, занимающегося выполнением строительных работ. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Как было установлено, главный бухгалтер ОАО умышленно не отразила по бухгалтерскому учету сумму полученной выручки за выполненные на мелиоративных объектах СПК Мстиславского района работы, финансирование которых осуществлялось из средств республиканского бюджета. Она внесла недостоверные сведения в налоговые декларации за 2016 год, что привело к занижению налоговой базы для исчисления НДС. Как следствие, в бюджет не поступило Br38,4 тыс.

В отношении главного бухгалтера Мстиславским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) Уголовного кодекса. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права заниматься определенной деятельностью, или ареста до 6 месяцев, или ограничения свободы или лишения свободы сроком до 3 лет.

Ведется предварительное расследование. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна