Рус Бел Eng 中文

Предприятие "Мебелаин" приступило к строительству мебельной фабрики

Иностранное общество с ограниченной ответственностью "Мебелаин" (Могилев) приступило к строительству мебельной фабрики. Об этом сообщили в администрации СЭЗ "Могилев".

Новое производство будет размещено на площадке №4 СЭЗ "Могилев" возле ОАО "Могилевхимволокно". Здесь уже близятся к завершению земляные работы и устройство фундаментов, а в марте-апреле планируется начать возведение стен основного производственного корпуса. Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на IV квартал 2012 года. На фабрике будет налажено производство корпусной шпонированой мебели для дома и отдыха из коллекции IKEA. Планируется, что вся продукция будет изготавливаться в соответствии с требованиями IKEA и полностью отвечать требованиям международных и отраслевых стандартов.

Поскольку объем инвестиций по проекту превышает 10 млн. евро, то в соответствии с Декретом Президента Беларуси от 6 августа 2009 года №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" необходимая транспортная и инженерная инфраструктура будет создаваться за средства белорусского бюджета. Эти работы ведутся могилевскими строителями параллельно и будут завершены также до конца текущего года.

Бизнес-планом предусматривается инвестировать в строительство фабрики более 12 млн. евро, создать 276 рабочих мест. Планируемый годовой оборот после выхода на полную мощность составит около 20 млн.евро. Вся производимая здесь мебель будет экспортироваться в страны Евросоюза и Россию.

ИООО "Мебелаин" образовано в 2010 году. Является резидентом СЭЗ "Могилев". Учредители - группа компаний Литовской республики, входящих в концерн SBA. Концерн является стратегическим инвестором, который управляет одной из крупнейших бизнес-групп в Литве. Он состоит из 26 компаний, работающих в Литве и за рубежом. Основными направлениями деятельности SBA является производство и розничная торговля мебелью и одеждой. Также деятельность концерна распространяется на сферы недвижимости и нефтепереработки. Продукция поставляется почти в 40 стран мира.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.