Вверх

Вы здесь

Предприятие "Новая Друть" в 2008 году завершит строительство завода по производству крахмала

ОАО "Новая Друть" (Могилевская обл.) в текущем году завершит строительство завода по переработке картофеля для изготовления крахмала, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Модуль здания уже смонтирован, оборудование также частично установлено. В целом объект готов примерно на 60/%", - рассказали специалисты предприятия. - Планируется, что к новому сезону переработки картофеля это производство будет введено в эксплуатацию".

К настоящему времени в этот проект уже инвестировано Br10,6 млрд.

"Новая Друть" будет изготавливать экструдированный быстрорастворимый крахмал, который может использоваться в пищевой, фармацевтической промышленности, а также для технических нужд.

Поставщиком оборудования и технологии производства крахмала является компания CLETC (Китай). Мощность технологической линии, которая будет установлена на заводе, позволит перерабатывать за сезон около 10 тыс. т картофеля и получать 2,2-2,8 тыс. т крахмала.

Для обеспечения нового завода сырьем в текущем году сельхозорганизация планирует отвести под выращивание картофеля 450 га, что на 11,1% больше, чем в 2007 году. "В основном будет выращиваться картофель улучшенных голландских сортов", - уточнили собеседники.

В настоящее время ОАО "Новая Друть" специализируется на производстве мяса и молока. За 2007 году предприятие произвело товарной продукции на Br8 млрд, что на 50% больше уровня 2006 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения