Вверх

Вы здесь

Предприятие "Ольса" ввело в эксплуатацию новую технологическую линию полимерного покрытия

Предприятие "Ольса" (Могилев) ввело в эксплуатацию новую технологическую линию для нанесения полимерного покрытия, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела маркетинга предприятия Владимир Шутов.

"Ввод в эксплуатацию новой технологической линии импортного производства позволит предприятию не только увеличить объемы производства, улучшить качество продукции и ее потребительские свойства", - пояснил В. Шутов.

При этом он отметил, что "прежняя покрасочная линия работала лишь с двумя цветами, на новом оборудовании возможна покраска более габаритных и тяжелых изделий пятью цветами и на большей скорости. Новая линия на 40 метров короче прежней и работает с использованием газа, а не электричества, как старая линия".

На заводе проинформировали, что стоимость проекта составляет Br1,8 млрд, в том числе на приобретение технологической линии - свыше 555 тысяч евро.

Предприятие основано в 1932 году, специализируется на выпуске товаров мебельной группы, используемой в доме, кемпинге, саду, в учреждениях здравоохранения и учебных заведениях, а также на проектировании и изготовлении технологической оснастки.

В январе-сентябре 2007 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br16,5 млрд, что на 1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за этот период составил 102,7%. При этом потребительские товары составляют 98% всего объема товарного выпуска предприятия. Также за 9 месяцев текущего года экспортировано мебели более чем на $4,2 млн, что на 13,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Рост экспорта обеспечен в основном благодаря повышению спроса на продукцию предприятия в России и Украине, а также поставок мебели на рынок стран Балтии, Средней Азии", - пояснил специалист, добавив при этом, что "удельный вес поставок продукции в Россию составил 70%". На внутреннем рынке республики также реализуется 20% производимой продукции, уточнил В. Шутов.

Он отметил, что на предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001-2000.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения