Вверх

Вы здесь

Предприятие "Серволюкс-Агро" приступило к строительству цеха кормовой муки

В филиале "Серволюкс- Агро" унитарного производственно-торгового частного предприятия (УПТЧП) "Серволюкс" приступили к строительству цеха кормовой муки, сообщили "Интерфаксу" в предприятии.

"В январе текущего года в филиале "Серволюкс-Агро" УПТЧП "Серволюкс" в деревне Межисетки Могилевского района приступили к строительству цеха, где будет производиться переработка пищевых отходов птицеводства в кормовую муку", - пояснили специалисты.

При строительстве цеха кормовой муки использован передовой опыт отечественной и зарубежной организации данного производства, будет применено современное технологическое оборудование для переработки пищевых отходов голландской фирмы "DUPPS", с полной очисткой выбросов в атмосферу, рассказали собеседники агентства.

Они отметили, что ввод в эксплуатацию цеха кормовой муки планируется в декабре 2008 года, что позволит значительно повысить технический уровень производства и производительность труда, а также улучшить качество выпускаемой продукции. Кроме того, будет улучшена экологическая обстановка. При этом специалисты уточнили, что мощность цеха составит 10 тонн производства кормовой муки в смену.

На реализацию данного проекта предполагается направить около Br4 млрд инвестиций в основной капитал, проинформировали на предприятии.

Там также рассказали, что сегодня филиал "Серволюкс-Агро" представляет собой современное предприятие с применением передовых технологий в производстве цыплят бройлеров, и является одним из валообразующих предприятий Могилевского района. Единовременно в цехах предприятия находится на выращивании более одного миллиона цыплят. Срок откорма бройлеров за последние пять лет снизился с 50 до 40 дней. Производство бройлеров в 2007 году составило 19 тысяч тонн, что составляет 103,3% к уровню 2006 года, и в 3,3 раза превышает показатели 2003 года, когда "Серволюкс" начал сотрудничество с прежней Могилевской бройлерной птицефабрикой в деревне Межисетки.

Кроме основной деятельности - производства цыплят-бройлеров филиал занимается производством молока, зерна, откормом крупного рогатого скота и производством кормов для животноводства, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения