Вверх

Вы здесь

Предприятие "Серволюкс-Агро" ввело в эксплуатацию новый цех по убою птицы

 Предприятие "Серволюкс- Агро" в октябре текущего года ввело в эксплуатацию новый цех по убою бройлера, сообщили "Интерфаксу" в "Серволюксе".

В настоящее время на этом производстве установлена новая технологическая линия по убою бройлера мощностью 6 тысяч голов в час производства фирмы "MEYN", Голландия, уточнили собеседники агентства.

При этом они добавили, что это технологическое оборудование обладает мощностью в 2 раза превосходящей ранее функционирующего и более качественно выполняет все операции по разделке тушки птицы.

"Производственный процесс сегодня полностью автоматизирован, производится полная разделка тушки птицы (ранее производилась вручную). Охлаждение мяса птицы осуществляется до 4-5 градусов Цельсия, калибровка тушки по весу, упаковка в пакет и формирование упаковочного ящика производится в автоматическом режиме", - пояснили специалисты.

Собеседники агентства напомнили, что на предприятии в 2006 году сданы в эксплуатацию холодильники на 300 тонн единовременного хранения мяса птицы, что составляет с линией убоя единый технологический комплекс, позволяющий получать продукцию высокого качества.

К 15 декабря планируется завершить ввод в эксплуатацию участка фасовки готовой продукции убойного цеха.

Собеседники агентства рассказали, что в настоящее время проектируется заключительный этап реконструкции предприятия, который включает в себя безотходную переработку птицы. Эта технология предполагает переработку пера и отходов убоя птицы на мясокостную муку. "С вводом цеха мясокостной муки будет полностью завершена реконструкция промышленной зоны предприятия", - отметили специалисты, добавив, что "в перспективе (2008-2009 гг.) планируется более глубокая переработка мяса цыплят бройлера".

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является негосударственным трейдером и производителем в сельскохозяйственной отрасли. Фирма импортирует в Белоруссию компоненты для производства комбикормов и комбикорма, племенной материал и другую продукцию компаний, входящих в крупный европейский агрохолдинг Nutreco (Нидерланды). Кроме того, в текущем году "Серволюкс" поставляет в республику оборудование для свинокомплексов и птицефабрик европейских производителей.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения