Вверх

Вы здесь

Предприятие "Славгородский пищевик" приступило к монтажу технологического оборудования для сушки овощей

Предприятие "Славгородский пищевик" приступило к монтажу нового технологического оборудования, сообщил журналистам в ходе посещения предприятия премьер-министра Белоруссии С.Сидорского директор предприятия Александр Самусев. Он отметил, что монтаж оборудования российской компании "Русская еда" ведется параллельно со строительно-монтажными работами, которые находятся на завершающейся стадии.

По словам директора, на предприятии с сентября прошлого года реализуется инвестиционный проект "Создание производства сушеных овощей", на что уже израсходовано Br5,3 млрд инвестиций в основной капитал.

При этом А.Самусев добавил, что "целью проекта является создание нового предприятия по производству сушеных продуктов с использованием современной энергосберегающей технологии сушки инфракрасным излучением".

Реализация данного проекта позволит обеспечить переработку всех видов овощей, фруктов, зелени, садовых и дикорастущих ягод и наладить производство компонентов блюд быстрого приготовления.

"Планируемые объемы производства сушеной продукции составят до 1,5 тысячи тонн готовой продукции в год", - отметил директор, добавив, что "для этого необходимо переработать до 10 тысяч тонн сырья".

На реализацию данного инвестпроекта планируется направить около Br14 млрд инвестиций в основной капитал. Ввод нового производства планируется в конце текущего года, уточнил директор. При этом он добавил, что при вводе нового производства в эксплуатацию объем готовой производимой продукции возрастет почти в 6,5 раза, выручка от реализованной продукции - в 6 раз, а количество работающих - в 2 раза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения