Рус Бел Eng 中文

Предприятие «Технолит» приступает к выпуску поршневых колец из специальных чугунов

Унитарное частное научно-производственное предприятие «Технолит» (Могилев) приступает к выпуску поршневых колец из специальных чугунов с ионноплазменным упрочнением рабочих поверхностей, сообщил представитель администрации предприятия.

«К реализации этого проекта предприятие приступило в 2013 году. Предварительная стоимость проекта – в пределах пяти миллиардов белорусских рублей ($463,4 тыс. по курсу Национального банка Беларуси), окончательная стоимость проекта будет определена в ближайшие месяцы. На данный момент на его реализацию было направлено около Br2,8 млрд. из инновационного фонда ГКНТ и около Br1,2 млрд. собственных средств предприятия», - сказал собеседник.

Проект реализуется в рамках госпрограммы инновационного развития на 2011-2015 годы. Поршневые кольца из специальных чугунов с ионноплазменным упрочнением рабочих поверхностей с повышенными эксплуатационными свойствами предназначены для автотракторной, железнодорожной, строительной и специальной техники.

Представитель предприятия также сообщил, что в 2014 году «Технолит» приступил к реализации еще одного инновационного проекта - производство гильз цилиндров внутреннего сгорания для спецтехники и техники двойного назначения. «Стоимость этого проекта в настоящий момент определяется», - сказал он.

Предприятие «Технолит» – специализированный завод по производству комплектующих и запасных частей к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике, работает с 1997 года. «Технолит» располагает четырьмя производственными корпусами, оснащенными всеми типами современного металлорежущего оборудования мировых станкостроительных компаний - Маzak (Япония), DMG (Германия), Victor (Тайвань) и др. Предприятие производит широкую номенклатуру поршневых и уплотнительных колец, гильз цилиндров, втулок, дисков и других деталей из специальных износостойких чугунов, получаемых новым методом, не имеющем аналогов в мире, литья «намораживанием».

Среди постоянных потребителей продукции – Минский тракторный завод, БелАЗ, МАЗ, Белорусская железная дорога, МЗКТ, Гомсельмаш, Гидромаш, Борисовский завод агрегатов, КАМАЗ, Турботехника, Пензадизельмаш, Уральский компрессорный завод, локомотивные депо, станкостроительные, танкоремонтные, судоремонтные и другие заводы и ремонтные предприятия в Беларуси, России, Украине и других странах.

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.