Вверх

Вы здесь

Предприятие «Технолит» приступает к выпуску поршневых колец из специальных чугунов

Унитарное частное научно-производственное предприятие «Технолит» (Могилев) приступает к выпуску поршневых колец из специальных чугунов с ионноплазменным упрочнением рабочих поверхностей, сообщил представитель администрации предприятия.

«К реализации этого проекта предприятие приступило в 2013 году. Предварительная стоимость проекта – в пределах пяти миллиардов белорусских рублей ($463,4 тыс. по курсу Национального банка Беларуси), окончательная стоимость проекта будет определена в ближайшие месяцы. На данный момент на его реализацию было направлено около Br2,8 млрд. из инновационного фонда ГКНТ и около Br1,2 млрд. собственных средств предприятия», - сказал собеседник.

Проект реализуется в рамках госпрограммы инновационного развития на 2011-2015 годы. Поршневые кольца из специальных чугунов с ионноплазменным упрочнением рабочих поверхностей с повышенными эксплуатационными свойствами предназначены для автотракторной, железнодорожной, строительной и специальной техники.

Представитель предприятия также сообщил, что в 2014 году «Технолит» приступил к реализации еще одного инновационного проекта - производство гильз цилиндров внутреннего сгорания для спецтехники и техники двойного назначения. «Стоимость этого проекта в настоящий момент определяется», - сказал он.

Предприятие «Технолит» – специализированный завод по производству комплектующих и запасных частей к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике, работает с 1997 года. «Технолит» располагает четырьмя производственными корпусами, оснащенными всеми типами современного металлорежущего оборудования мировых станкостроительных компаний - Маzak (Япония), DMG (Германия), Victor (Тайвань) и др. Предприятие производит широкую номенклатуру поршневых и уплотнительных колец, гильз цилиндров, втулок, дисков и других деталей из специальных износостойких чугунов, получаемых новым методом, не имеющем аналогов в мире, литья «намораживанием».

Среди постоянных потребителей продукции – Минский тракторный завод, БелАЗ, МАЗ, Белорусская железная дорога, МЗКТ, Гомсельмаш, Гидромаш, Борисовский завод агрегатов, КАМАЗ, Турботехника, Пензадизельмаш, Уральский компрессорный завод, локомотивные депо, станкостроительные, танкоремонтные, судоремонтные и другие заводы и ремонтные предприятия в Беларуси, России, Украине и других странах.

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения