Рус Бел Eng 中文

Предприятия Могилевщины в 2016 году экспортировали товары в 99 стран мира

Предприятия Могилевщины в 2016 году экспортировали товары в 99 стран мира. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете экономики Могоблисполкома.

Так, впервые продукция региона поставлялась на рынки 17 стран, в числе которых Алжир, Гана, Йемен, Мальта, Япония и др. «Таким образом, Могилевская область в 2015 году превысила задание по экспорту товаров на новые рынки в 4 раза. По заданию Совета Министров регион должен был поставить товаров на $600 тыс., а фактически экспорт составил $2,4 млн.», - отметили собеседники.

В 2016 году в области продолжится работа по наращиванию объемов экспорта товаров на новые перспективные рынки. Как отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский на пресс-конференции с представителями СМИ, регион взял курс на планомерную диверсификацию экспорта между рынками Евразийского экономического союза, ЕС и стран дальней дуги. «Наши предприятия выходят на рынки таких стран, как Япония, США, Италия, на которых существует огромная конкуренция. Однако наши производства принимают различные меры для того, чтобы их продукция была востребованной. В 2016 году продолжится и торгово-экономическое сотрудничество с Российской Федерацией и странами СНГ», - резюмировал глава Приднепровского края.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна