Вверх

Вы здесь

Предприятия-резиденты СЭЗ "Могилев" в январе-марте 2007 года увеличили экспорт продукции в 1,9 раза

Предприятия-резиденты свободной экономической зоны "Могилев" по оперативным данным в январе-марте 2007 года увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2006 года экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья в 1,9 раза до $7,7 млн, сообщили "Интерфаксу" в администрации СЭЗ.

При этом в регионы Российской Федерации реализовано продукции на $6,7 млн, или также в 1,9 раза больше, чем в январе- марте прошлого года.

Экспорт товаров резидентами свободной экономической зоны "Могилев" ориентирован в основном на рынки Российской Федерации. Удельный вес экспорта в регионы России за первый квартал нынешнего года составил 87% от общего объема поставок продукции за пределы республики. Также небольшие партии продукции экспортированы в Германию, Данию, Украину, страны Балтии, - пояснили собеседники агентства. При этом они добавили, что предприятия-резиденты импортировали товаров на сумму $7,9 млн, или на 36% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Предприятия-резиденты свободной экономической зоны "Могилев" в январе-марте 2007 года произвели товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму Br27,5 млрд, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за три месяца всего реализовано продукции с учетом складских запасов прошлого года на сумму Br30,6 млрд.

Собеседники агентства отметили, что в январе-марте текущего года в предприятия СЭЗ "Могилев" вложено Br2,4 млрд инвестиций в основной капитал, что в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Дополнительно создано 44 рабочих места.

Предприятия-резиденты СЭЗ "Могилев" за первый квартал текущего года уплатили в бюджеты всех уровней налогов, сборов и платежей в сумме свыше Br1 млрд.

Свободная экономическая зона "Могилев" образована в январе 2002 года. В настоящее время в СЭЗ зарегистрировано 10 предприятий- резидентов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения