Рус Бел Eng 中文

Предприятия Белкоопсоюза закупают у населения плодово-ягодное сырье

Br7 млрд. 618 млн. выплатили населению региона за 6 месяцев текущего года районные организации Облпотребкооперации.

Урожай клубники, или правильнее садовой земляники, в этом году превзошел ожидания – 100 тонн вместо прошлогодних 37. Из-за теплой погоды в начале июня преждевременно открыли сезон огурцы ранних сортов. По данной культуре, как всегда, лидирует Шкловский район. Как рассказали в управлении заготовок Могилевского облпотребсоюза, общий вес заготовленной на сегодня огуречной продукции составляет 250 тонн.

Следующим пунктом закупочных планов идет капуста. На сегодня население уже поставило 470 тонн этой культуры. Дальше такие ягоды, как смородина и черноплодная рябина. Их с удовольствием берут консервные заводы и компании-виноделы.

Самой популярной ягодой остается черника. Закупочные цены на нее Белкоопсоюзу приходится периодически поднимать, чтобы достойно конкурировать с другими заготовителями. За килограмм черники сегодня можно выручить от Br10 до 15 тыс.

На очереди также грибы – их, в связи с погодой, приемщики ожидают в ближайшее время. Весомая ставка делается и на яблоки. В прошлом году их было заготовлено более 24 тыс. тонн.

В ближайшие дни на Центральном рынке Могилева начнет работу передвижной заготовительный пункт. Там можно будет сдать плодово-ягодное сырье, сразу получив за это деньги.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна