Вверх

Вы здесь

Предприятия и торговые организации Могилева представят свою продукцию на ярмарке-продаже белорусских товаров в Звенигороде

С 10 по 12 сентября 2010 года в рамках празднования Дня города Звенигорода (Российская Федерация) состоится ежегодная осенняя ярмарка-продажа белорусских товаров с участием творческих коллективов и спортивных команд из города Могилева. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе внешнеэкономических связей, инвестиций и развития предпринимательства Могилевского горисполкома.

Делегация областного центра выезжает в город-побратим 9 сентября. В составе торговых и промышленных предприятий, которые примут участие в ярмарке, такие фирмы, как ОАО «Бабушкина крынка», «Могилевский текстиль», «Лента», «Могилевская швейная фабрика «Вяснянка», «Галантэя», «Универмаг «Центральный», «Могилевхлебпром», торговые общества «Арма», «Восход», «Заднепровье» и другие.

Нынешняя поездка - пятая с момента установления побратимских связей. Звенигородцы радушно принимают нашу делегацию. Особой популярностью пользуется ярмарка, на которой можно приобрести разнообразные товары белорусского производства. Как правило, почти вся продукция раскупается. «Наша дружба стала поистине братской, по-славянски крепкой и нерасторжимой, все признают наше побратимство образцом на пути к единому государству двух славянских стран Беларуси и России», - отметили специалисты.

Тесное сотрудничество городов началось в 2006 году с проведения Экономической миссии Могилева в Звенигороде. Итогом этого мероприятия стало подписание Договора о побратимстве. Стороны также договорились о проведении ежегодных ярмарок-продаж белорусских товаров. «Динамика партнерства подтверждает, что суверенитет государств не только совместим с широкой интеграцией, но и получает дополнительные гарантии в виде экономического укрепления. Наши связи вышли за рамки простого формального общения между двумя муниципальными формированиями», - подчеркнули собеседники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения