Вверх

Вы здесь

Предприятия Могилевской области к 1 января 2010 года должны сократить складские запасы на Вr57 млрд.

Предприятия Могилевской области к 1 января 2010 года должны сократить складские запасы на Вr57 млрд. до Вr556 млрд., или выйти по ним на уровень прошлого года. Такую задачу сегодня поставил на расширенном совещании в облисполкоме его председатель Петр Рудник.

"Перед нами стоят две главные задачи - увеличить объемы промышленного производства, как минимум до уровня прошлого года, и в то же время значительно сократить запасы готовой продукции на складах", - подчеркнул губернатор. По его словам, для достижения поставленных целей на этой неделе будет создан областной антикризисный штаб, первое заседание которого с участием руководства области и руководителей промышленных предприятий состоится 7 ноября. "Мы должны совместно выработать и осуществить комплекс безотлагательных мер, чтобы за оставшиеся до конца года два месяца сделать максимум по выполнению принятых регионом прогнозных параметров и пополнению доходной части бюджета", - сказал руководитель области.

Председатель облисполкома призвал руководителей промышленных предприятий активнее искать новые рынки сбыта продукции, расширять собственную товаропроводящую сеть, ускорить работу по привлечению инвестиций и модернизации производств, и особое внимание уделить выпуску новой конкурентоспособной продукции. В качестве примера успешной работы в этом направлении губернатор привел ОАО "Могилевхимволокно", которое уловило веяния рынка и освоило выпуск биодизеля. Сейчас биотопливо занимает 37% в объеме производства, и благодаря ему темп роста выпуска промышленной продукции на предприятии за январь-сентябрь составил 126%.

"Сегодня как никогда нужен конкретный результат, и итоги года покажут, кто из руководителей выдержал экзамен кризисом на прочность. Ну, а в отношении тех, кто не может выполнять свои обязанности, будут сделаны соответствующие оргвыводы", - предупредил Петр Рудник. Губернатор также предупредил о недопустимости задержек выплаты заработной платы и поставил задачу в ближайшее время принять меры, чтобы в области не осталось ни одного предприятия с заработной платой меньше $200.

По словам председателя облисполкома, не стоит забывать не только о прогнозном задании на текущий год, но и о выполнении задания на пятилетку. Кроме того, руководитель области обратил внимание на завершение до 15 ноября всех полевых работ на селе и наведения порядка на молочно-товарных фермах и мехдворах. Порядок вдоль дорог поручено навести дорожным службам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения