Вверх

Вы здесь

Предприятия Могилевской области рассчитывают сохранить стабильность работы при возможном сокращении поставок газа

ПРУП "Кричевцементношифер" и Белорусский цементный завод (БЦЗ, г.Костковичи) - одни из крупнейших потребителей природного газа в Могилевской области - рассчитывают сохранить стабильность работы при возможном сокращении поставок газа в республику, сообщили "Интерфаксу" заместитель генерального директора ПРУП "Кричевцементношифер" Александр Митин и главный энергетик Белорусского цементного завода Игорь Ложечников.

"Пока на предприятии "Кричевцементношифер" нет никаких сведений о возможном ограничении поставок газа, поэтому о сокращении объемов производства выпускаемой заводом продукции речи не идет", - сказал А.Митин. Он проинформировал, что завод потребляет ежесуточно около 500 тысяч куб метров газа на производственные цели, в основном для обжига клинкера в двух печах.

Производимая предприятием продукция - цемент и шифер - очень нужна для потребителей в республике, да и на экспорт, поэтому на заводе надеются, что ограничений, даже при сокращении поставок газа в республику не будет, сказал собеседник.

"Стороны урегулируют возникшие проблемы, и газ будет поступать в республику в прежних объемах", - выразил уверенность А.Митин.

Главный энергетик БЦЗ Игорь Ложечников сообщил корреспонденту агентства, что на заводе нет официальной информации о возможном сокращении поставок газа, которого БЦЗ потребляет в сутки в среднем 150 тысяч куб метров.

"Думаю, что мы как работали, так и будем работать", - сказал специалист, добавив, что "он надеется, что при критической ситуации, если она возникнет, завод ограничивать в поставках газа не будут".

ПРУП "Кричевцементношифер" произвел в первом полугодии текущего года около 555 тысяч тонн цемента и почти 36 млн условных плиток шифера.

Белорусский цементный завод произвел за данный период свыше 438 тысяч тонн цемента и более 71 тысячи тонн извести.

На обоих предприятиях ведутся большие работы по модернизации и реконструкции цементного производства. В частности, на "Кричевцементношифер" ведется установка третьей печи по производству цемента, а на БЦЗ - второй печи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения