Вверх

Вы здесь

Предприятия молочной отрасли Могилевской области наращивают поставки сухого молока в Японию

Предприятия молочной отрасли Могилевщины наращивают поставки сухого молока в Японию, сообщили "Интерфаксу" в отделе внешнеэкономических связей облисполкома.

При этом собеседники агентства отметили, что за 10 месяцев 2007 года предприятиями молочной отрасли области поставлено в Японию 2580 тонн сухого молока на сумму $7214,6 тысячи.

В отделе ВЭС рассказали, что в прошлом году продукция могилевских товаропроизводителей в эту страну не поставлялась. Осуществлялись только импортные поставки в область медицинских приборов, полимеров, фотопластинок и пленки, легковых автомобилей на сумму $826,2 тысячи.

В нынешнем году импортные поставки из Японии за указанный период увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 3,6%, и составили почти $762 тысячи.

Удельный вес приборов медицинских приборов в импорте их Японии увеличился почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил около $341 тысячи, также в 4,2 раза возрос импорт швейных машин ($110 тысяч), а импорт легковых автомобилей сократился более чем на 45% (свыше $70 тысяч), уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения