Вверх

Вы здесь

Предприятия перерабатывающей отрасли будут реконструированы за 2-3 года - С.Сидорский

Предприятия перерабатывающей отрасли Белоруссии будут реконструированы за 2-3 года, сообщил в среду в Славгороде журналистам премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский после посещения КПУП "Славгородский пищевик".

По словам главы правительства, в Быхове и Славгороде вводятся в эксплуатацию предприятия, которые будут оснащены новейшим технологическим оборудованием. "Финансовые ресурсы на эти цели выделены", - уточнил С.Сидорский. Он отметил, что это будут современные заводы, работающие по технологии "поле - переработка - упаковка - реализация".

"Главное сегодня по консервным заводам - увязать переработчиков и поле, то есть создать агрохолдинговые структуры, которые были бы заинтересованы поставлять качественную сельскохозяйственную продукцию на переработку, а консервные предприятия ее успешно реализовать, и делились бы частью своей прибыли с организациями, работающими на земле", - пояснил премьер.

"Вторая важная задача, которую нужно решить после переоснащения предприятий увеличения выпуска консервной продукции до 400 муб в республике - налаживание тесного сотрудничества с товаропроводящей сетью", - отметил С.Сидорский.

При этом он подчеркнул важность создания товаропроводящей сети не только в Белоруссии, но и за ее пределами.

Касаясь Славгородского предприятия, он отметил, что это будет высокорентабельное предприятие. "Такие компактные заводы стоимостью в среднем $1 млн мы будем строить, чтобы получать ликвидную продукцию", - сказал С.Сидорский.

Премьер считает, что "в республике в больших объемах производятся картофель, свекла, морковь, но их нужно своевременно и качественно переработать, а затем и продать в хорошей современной упаковке".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения