Вверх

Вы здесь

Предприятия транспорта Могилевской области в январе-сентябре 2008 года увеличили прибыль почти на треть до Br20,4 млрд

Предприятия транспорта Могилевской области в январе-сентябре 2008 года увеличили прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,1% до Br20,4 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе транспорта и коммуникаций облисполкома.

"Рентабельность реализованных работ, услуг и рентабельность продаж за девять месяцев составила 11,5% и 9,3% соответственно", - отметили собеседники агентства, добавив, что "вместе с тем получили чистый убыток 6 организаций, или 5,3% от их общего числа, учитываемых в текущем порядке. Сумма чистого убытка по ним составила Br 0,7 млрд".

В отделе транспорта и коммуникаций также проинформировали, что в январе-октябре текущего года предприятиями транспорта общего пользования перевезено свыше 43,8 млн тонн грузов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом железнодорожным транспортом перевезено 37,3 млн тонн грузов (на 5,1% больше), автомобильным транспортом свыше 6,5 млн тонн грузов ( на 11,6% больше).

Собеседники агентства также сообщили, что за десять месяцев текущего года перевезено 134,6 млн пассажиров, или 80,4% к уровню аналогичного периода прошлого года. При этом железнодорожным транспортом перевезено 12,2 млн пассажиров ( 93%), автомобильным - 122,4 млн пассажиров ( 79,4%), в том числе индивидуальными предпринимателями, привлеченными для перевозок пассажиров перевезено 19,9 млн пассажиров (60,9%).

Доля перевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями в перевозках пассажиров автобусами общего пользования Могилевской области в январе-октябре 2008 года составила 16,2%, уточнили собеседники агентства.

Автобусами организаций Минтранса области за десять месяцев текущего года перевезено 102,5 млн пассажиров, или 84,3% к уровню соответствующего периода прошлого года.

"Снижение объема пассажирских перевозок произошло по причине развитой маршрутной сети перевозчиков негосударственной формы собственности в городах Могилеве и Бобруйске, а также в связи с отменой льгот по проезду на пассажирском транспорте в городском сообщении", - пояснили специалисты отдела.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения