Рус Бел Eng 中文

Председатель Могилевского облисполкома принял граждан по личным вопросам

Председатель облисполкома Владимир Доманевский принял граждан по их личным вопросам. В списке обратившихся к руководителю региона значилось 14 человек, однако вопросов, с которыми обратились граждане, было меньше – многие обращения были коллективными.

Так, могилевчане, проживающие в домах по ул.Заслонова, хотели придать своему жилью статус жилого дома, а не общежития. По их словам, когда они вселялись в начале 70-х годов, были выданы ордера, как на квартиры. Теперь же оказалось, что живут они в комнатах общежития.

Еще один могилевчанин не согласен с датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья по категории детей-сирот. Считает, что срок должен начинаться с момента первоначального получения статуса сироты, а не с даты решения суда об отмене его усыновления.

Двое могилевчан пришли за содействием в проведении ремонта СШ №18 и благоустройстве прилегающей территории, где учатся их дети. Они также обратили внимание руководителя области на другие места в Могилеве, требующие наведения порядка.

На некоторые обращения ответы и разъяснения были даны сразу на месте. По тем проблемам, которые требовали дополнительной проработки, даны соответствующие поручения и установлены сроки их выполнения.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна