Рус Бел Eng 中文

Председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко встретился с ветераном Великой Отечественной войны

Андрей Коваленко по инициативе первичной организация РОО «Белая Русь» Бобруйского горисполкома встретился в канун Нового года с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ковалевым. За чашкой чая он поделился своими воспоминаниями о войне, работе в органах исполнительной власти, поблагодарил за постоянное внимание к ветеранам войны.

Первичная организация РОО «Белая Русь» горисполкома вручила ветерану памятные подарки, а Андрей Коваленко - денежную премию за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, пожелав Николаю Петровичу крепкого здоровья и бодрости в наступающем году.

Николай Ковалев родом со Смоленщины. В начале войны окончил курсы радиотелеграфистов, после которых был призван на Брянский фронт. В январе 1942 года в составе 48-го гвардейского минометного полка 18-летним юношей принял боевое крещение в Сталинградской битве. Закончил свой боевой путь в Венгрии. После войны поступил в Омское минометно-артиллерийское училище. Службе в Вооруженных Силах СССР отдал 40 лет, завершив ее в звании полковника.

С начала 1960-х был переведен в Бобруйск и уже остался здесь навсегда, связав дальнейшую судьбу с городом на Березине. После службы работал на ОАО «Бобруйсксельмаш», а с 1981 по 1995 год - в Бобруйском горисполкоме в качестве помощника председателя. В декабре 2014 года Николаю Ковалеву исполнилось 90 лет.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна