Вверх

Вы здесь

Председатель Могилевского облисполкома отмечает низкие темпы сева пивоваренного ячменя в области

Сельхозорганизации ряда районов области низкими темпами ведут сев пивоваренного ячменя, сообщил на селекторном совещании председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

При этом он отметил, что в текущем году область взяла на себя обязательства вырастить и продать для пивоваренной компании "Сябар" (г.Бобруйск) 20 тысяч тонн пивоваренного ячменя. "Для решения этой задачи хозяйствам согласно заключенным договорам предоставляются элитные семена пивоваренного ячменя, закупленного за рубежом компанией, однако на сегодняшний день еще не все районы даже заключили соответствующие договора, и медлят с решением этой важнейшей задачи", - констатировал губернатор.

Он уточнил, что в прошлом году  сельхозорганизации области продали 12 тысяч тонн пивоваренного ячменя, но в этом году "планка" поднята, и надо учиться выращивать  пивоваренный ячмень. "Мы должны научиться выращивать пивоваренный ячмень", - подчеркнул Б. Батура.

По его словам, посещение им  ряда районов в последние дни показывает, что, к сожалению, не везде на местах соблюдается  порядок и технологическая дисциплина при проведении весенне-полевых работ на полях.  В частности, многие поля в сельхозорганизациях все еще завалены прошлогодней соломой, недостаточно обработаны перед севом яровых культур.

По сведениям комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, на 16 апреля в области посеяно 2590 гектаров пивоваренного ячменя, в том числе 1812 гектаров - в сырьевых зонах, что составляет 25,8% к плановому заданию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения