Рус Бел Eng 中文

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по их личным вопросам

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудникпровел 5 декабря очередной прием граждан по их личным вопросам. В списках обратившихся к руководителю области значилось девять человек.

Жительница агрогородка Тетерино Круглянского района живет (в семье четверо детей) в доме АСБ «Тетерино». Несколько лет назад у ее мужа-механизатора произошел конфликт с руководством хозяйства, и он вынужден был трудоустроиться в местном лесхозе. Сейчас у семейства возникла жилищная проблема - их по решению суда выселяют из занимаемой квартиры.

Жилищная проблема привела на прием к губернатору и жительницу д.Добрая Горецкого района. Семью, где двое детей, выселяют из жилого дома, находящегося на балансе УКСП «Совхоз-комбинат «Горки», в котором она с мужем проживала без заключения договора-найма жилого помещения. Не ставят в совхозе эту семью на учет и как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Могилевчанин Анатолий К. обратился за помощью по утеплению квартиры, устранению дефектов, допущенных строителями при возведении дома в микрорайоне Спутник. В квартире, где он проживает, постоянная сырость, из-за которой некоторые стены поражены грибком. Однако строители подрядной организации - Бобруйского КПД, побывавшие в его жилище и попытавшиеся произвести кое-какой ремонт, оказавшийся малоэффективным, сейчас отмалчиваются.

В 1994 году жительнице д.Репище Могилевского района была выделена в качестве жилого помещения часть банно-прачечного здания (84 кв.м из 158 кв.м общей площади). Занимаемая женщиной часть здания является изолированным помещением с отдельным входом. Во второй части здания никто не проживает, помещение нежилое. Однако и за него в МУКП «Жилкомхоз» Могилевского райисполкома требуют оплату якобы в положенном законодательством порядке.

Могилевчанка, проживающая на ул.Струшня, сетовала на подтопление ее домовладения. Причиной этого, по мнению заявительницы, является результат прокладки коллектора по руслу реки Струшни. Женщина не удовлетворена результатами своих обращений по этому поводу в Могилевский горисполком.

Глава области внимательно выслушал все обращения записавшихся на прием граждан. По ряду из них даны конкретные ответы, по некоторым - предложения. По проблемам, требующим дополнительной проработки, определены пути и сроки их решения.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна