Вверх

Вы здесь

Председатель Могилевского облисполкома посетил Чаускую школу- интернат

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура посетил в пятницу Чаускую школу-интернат, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Михаил Ковалев.

По его сведениям, губернатор по традиции накануне рождественских каникул и Нового года посетил Чаусскую базовую школу-интернат для детей-сирот с отклонениями в поведении и детей из неблагополучных семей.

Губернатор поздравил воспитанников школы с наступающими рождественскими и новогодними праздниками, пожелал им здоровья, счастья, успехов в учебе, а также поблагодарил педагогов и воспитателей социального учреждения за их нелегкий труд. От облисполкома он передал школе-интернату современное технологическое и холодильное оборудование для пищевого блока, а также всем воспитанникам учебного заведения вручил сладкие подарки. В ответ дети порадовали гостей концертом, который был подготовлен собственными силами.

Как сообщили агентству в управлении образования облисполкома, в настоящее время в школе-интернате занимается 98 детей, из них 24 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

"Учебно-воспитательный процесс в школе-интернат построен таким образом, чтобы каждый ребенок мог найти себе занятие по интересам - работают классы юных пожарных, помощников милиции, лесничих, функционируют 16 кружков и секций", рассказали собеседники агентства.

Особое внимание в школе-интернате уделяется физической подготовке и оздоровлению детей. Воспитанники интерната успешно выступают на соревнованиях различного уровня, а выпускник школы Александр Марченко является чемпионом Белоруссии по биатлону. В 2007 году учащиеся школы хорошо выступили на предметных районных олимпиадах - на счету школы два поощрительных диплома по химии и биологии, уточнили в управлении образования облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения