Вверх

Вы здесь

Председатель Могилевского облисполкома потребовал повышения прогнозных показателей для ряда отраслей и районов области

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура на заседании облисполкома в четверг при рассмотрении проекта прогноза социально- экономического развития области на 2008 год потребовал от комитета экономики повышения прогнозных показателей для ряда отраслей и районов области, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Прогнозные показатели на будущий год должны опираться на реальные результаты работы в нынешнем году, и быть напряженными", - отметил губернатор. При этом он добавил, что на сессию областного Совета депутатов необходимо внести те параметры, которые сегодня на заседании облисполкома оговорены с учетом обсуждения прогноза социально-экономического развития региона.

"В области приняты важнейшие региональные программы, в частности, по развитию села, малых городов и другие, успешная реализация которых зависит от устойчивого экономического роста и выхода экономики на параметры, предусмотренные Программой социально-экономического развития области на текущую пятилетку", - сказал Б.Батура.

При этом он добавил, что "необходимо закрепить положительные тенденции экономического развития области, продолжения модернизации ее экономики".

Губернатор считает, что необходимо провести такую работу, чтобы в следующем году в целом по области в 2 раза увеличить привлечение иностранных инвестиций в экономику, также в 2 раза - объем туристских услуг, в 1,5 раза увеличить товарооборот в городах Могилеве и Бобруйске.

"По услугам населению, а также по уровню рентабельности, мы (область-ИФ) должны достигнуть среднереспубликанского показателя, а число убыточных организаций в области не должно быть более одного процента", - подчеркнул председатель облисполкома. Кроме того, по его мнению, с учетом развития малых городов и городских поселений, два процента областного бюджета необходимо зарабатывать в малых городах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения