Вверх

Вы здесь

Председатель Могилевского облисполкома требует ускорить темпы весенне-полевых работ

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура требует ускорить темпы весенне-полевых работ и сева яровых культур, сообщает корреспондент Интерфакса".

"Несмотря на полное наличие сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, темпы сева яровых культур не во всех районах высокие", - отметил в понедельник на совещании в облисполкоме Б.Батура. При этом он потребовал от облсельхозпрода, ответственных от облисполкома за проведением посевной кампании усилить контроль за проведением всего комплекса работ, ускорить подготовку почвы и сев яровых зерновых культур. "Большие энергонасыщенные тракторы должны работать в сельхозорганизациях в три смены, подготовка к севу должна повсеместно вестись круглосуточно", - подчеркнул руководитель области.

По сведениям комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома на 7 апреля в области посеяно 32,2 тысячи гектаров яровых зерновых культур, что составляет 10% к плановому заданию. При этом подготовлено почвы по яровой сев 43,3 тысячи гектаров или 13,4 % к заданию. Сев яровых культур ведут все районы. Однако, если в Кличевском районе посеяно 30,8% посевных площадей, Краснопольском - 19,4%, Чериковском - 17,5%, то в Мстиславском - 2,3%, Климовичском - 4,2%.

Также в сельхозорганизациях подкормлено 147 тысяч гектаров озимых зерновых культур, или 72,3% к плановому заданию, 36,8 тысячи гектаров озимого рапса (69,1%), 48,2 тысячи многолетних трав (48,2%), 55,7 тысячи гектаров сенокосов и пастбищ (31%) к плану.

Кроме того, в хозяйствах вывезено 3466 тысячи тонн органических удобрений, (56% к плану), внесено 1568 тысячи тонн органических удобрений под сев яровых культур (25,3%) на площадь 27,3 тысячи гектаров, а также подсеяно 44,3 тысячи гектаров многолетних трав (59%), уточнили в облсельхозпроде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения