Рус Бел Eng 中文

Председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по личным вопросам

Председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по личным вопросам. В списках обратившихся к руководителю области значилось девять человек, среди которых были могилевчане, жители Бобруйского, Белыничского и Могилевского районов.

Пенсионерка из Могилева, проживающая по ул.Лазаренко, обратилась за помощью об улучшении условий проживания детей дочери, трагически погибшей 12 лет назад. Инвалид Великой Отечественной войны Михаил Иосифович Кулешов, проживающий в д.Вишов Белыничского района, недавно купил дом. В помещение подведен газ, есть телефон, а вот с водообеспечением пока что существует проблема. Водозаборной колонки на улице нет, несмотря на то, что водонапорные трубы проложены в 10 – 12 метрах от дома.

Принято решение об установке в двухнедельный срок необходимого оборудования по водоснабжению жилого дома ветерана войны.

От группы могилевских писателей пенсионер Виктор Артемьев ходатайствовал об улучшении жилищных условий поэту, члену Союза писателей Беларуси Ивану Пехтереву, инвалиду II группы по опорно-двигательной системе, проживающего в однокомнатной квартире с женой и сыном-студентом.

И.Е.Пехтерев – автор 12 поэтических сборников, поэм «О битве под Лесной», «Баталия под Солтановкой», двух художественно-документальных повестей о героях Великой Отечественной войны, ряда стихотворений и песен о Могилевщине.

Принято решение о проработке вопроса по улучшению жилищных условий И.Е.Пехтерева с использованием для этой цели возможностей Могилева, области и Союзного государства России и Беларуси.

По вопросу утепления дома к руководителю области обратилась жительница п.Глуша Бобруйского района. В зимнее время для поддержания нормальной жизнедеятельности членов семьи им постоянно приходится использовать электрообогреватели.

Петр Михайлович, выслушав и вникнув в суть проблем каждого из обратившихся, по ряду из них дал конкретные ответы.

По проблемам, требующим дополнительной проработки, определены пути и сроки их решений.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна