Рус Бел Eng 中文

Председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по личным вопросам

7 декабря председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по личным вопросам. В списках обратившихся к руководителю области значилось девять человек. Без преувеличения можно сказать, что большинство посетителей ушли с приема с добрыми улыбками и чувством удовлетворения.

Руководитель ООО «ПельменьОбщепит» г. Горки просил оказать содействие в поставке мясного сырья в связи с тем, что общество, приобрев в России специальную линию по изготовлению пельменей, в состоянии сейчас более чем в два раза увеличить мощность по их изготовлению и расширить торговую сеть реализации этих продуктов питания. Такая возможность у горецких производителей сейчас будет на протяжении четырех месяцев.

Представители садоводческого товарищества «Родная природа» (Барколабовский сельсовет Быховского района) Александра Паршина и Томила Колесова обратились за помощью по вопросу включения в границы товарищества 0,29 га земли, отказываясь от ранее выделенного им заболоченного и неиспользованного участка площадью 2,6 га. Просьба их будет удовлетворена в ближайшее время.

У могилевчанки, проживающей по ул.Криулина, после сдачи нового дома в июне 2009 года выявлено затекание стыков стеновых панелей. В квартире сырость, грибок. До настоящего времени строители, возводившие дом, не принимают существенных мер по устранению своего дефекта.

На проведение работ по устранению брака губернатор дал строителям недельный срок.

Положительное решение жилищного вопроса ожидается и у могилевчанки, работающей в РДУП «Белоруснефть-Могилевнефтепродукт», состоящей на учете и нуждающейся в улучшении жилищных условий. Выделенная предприятию для строительства квартира по ул.Чехова будет распределена ей согласно существующей очередности.

Семьи жителей д.Пудовня Дрибинского района Светланы Мозольковой и Тамары Зотовой, работающих ранее в СПК «Доманы», три года назад получили в хозяйстве жилье без регистрации. После присоединения к УКСП «Совхоз «Первомайский» они живут под угрозой выселения. И этот вопрос, возникший из-за волокиты руководителей хозяйств, в ближайшее время должен решиться в пользу тружеников села.

По другим вопросам, требующим дополнительной проработки, определены пути и конкретные сроки их исполнения.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна