Рус Бел Eng 中文

Председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по их личным вопросам

Председатель облисполкома Петр Рудник провел очередной прием граждан по их личным вопросам. Десять человек, значившихся в списке обратившихся к руководителю области, пришли за содействием своих проблем, касавшихся самых разных сфер жизни.

Так, могилевчанин, который является членом межрегиональной организации мастеров декоративно-прикладного искусства «Палата ремесел», ратует за создание Дома ремесел в областном центре с выделением помещения и приобретением оборудования. При обсуждении этого вопроса выяснилось, что любой занимающийся народными промыслами может использовать свободные помещения с соответствующим оборудованием на фабрике художественных изделий. В то же время мастер, имеющий желание показать свои творения, может это сделать в музее этнографии. И все же Дом ремесел нужен, поэтому в ближайшее время будет разработана его концепция.

Руководитель фермерского хозяйства из Краснопольского района пришел за содействием в возврате долга от ОАО «Фан-Док» за поставленное ранее предприятию сырье. Еще один фермер из Дрибинского района не согласен с расторжением с ним договора аренды пруда. Оказывается, там обитает широкопалый рак, находящийся под охраной государства. И промышленное разведение рыбы наносит вред его популяции.

По всем вопросам руководителем области даны поручения соответствующим службам, установлены сроки для исполнения.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна