Вверх

Вы здесь

Председатель Запорожского облсовета выразил желание организовать сборочное производство могилевских лифтов в Украине

Председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов на встрече с председателем Могилевского облисполкома Борисом Батурой во вторник в Могилеве выразил желание создать совместное сборочное производство могилевских лифтов в Украине, сообщает корреспондент "Интерфакса".

По словам, А.Нефедова, "в городе Запорожье 80% лифтов устаревшего образца и они не проходят аттестацию на дальнейшую эксплуатацию. Решение данной проблемы возможно путем создания с заводом "Могилевлифтмаш" совместного сборочного производства пассажирских лифтов в Украине под белорусской торговой маркой".

"Свободные производственные площади для сборки лифтов в Запорожье имеются, а создание такого производства будет способствовать углублению деловых связей между двумя регионами и увеличению товарооборота между Запорожской и Могилевской областями", - отметил руководитель украинской делегации.

Он также проинформировал, что в течение двух дней делегация намерена посетить и Могилевский металлургический завод, который использует сырье Запорожского завода "Запорожсталь", где планирует обсудить вопросы взаимодействия и поставок сырья.

Председатель Запорожского областного совета предложил организовать оздоровление детей из Могилевской области, особенно районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС на побережье Азовского моря, наладить обмен туристскими группами.

В свою очередь Б.Батура отметил, что в прошлом году внешнеторговая деятельность между двумя регионами по сравнению с 2006 годом сократилась, что не соответствует обоюдным возможностям. За два месяца текущего года объем поставок продукции могилевских товаропроизводителей в Запорожье увеличился в 8,7 раза, и составил почти $800 тысяч. В основном в Запорожскую область поставлялись лифты, шины для легковых автомобилей, запасные части к тракторам, текстиль и текстильные изделия, проинформировал губернатор. "Импортные поставки из Запорожской области в Могилевщину также возросли в 3,5 раза", - заметил Б.Батура, добавив, что "Могилевский металлургический завод заинтересован в увеличении поставок металла из Запорожья для производства труб".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения