Рус Бел Eng 中文

Председатели райисполкомов Могилевщины должны определить четкую стратегию по наращиванию производства сельхозпродукции

Председатели райисполкомов должны определить четкую стратегию по наращиванию производства сельхозпродукции. Такая задача поставлена сегодня на заседании облисполкома, где рассматривались итоги работы отраслей народного хозяйства и исполнение бюджета области за первый квартал.

В первом квартале в хозяйствах всех категорий производство продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составило 103,7% к соответствующему периоду прошлого года. Это самые низкие темпы среди всех областей республики. Хотя и здесь есть некоторые положительные тенденции. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, а также свиней и птицы. Реализация скота и птицы на убой (в живом весе) возросла на 8%, в сельхозорганизациях - на 10%. Здесь с положительной стороны были отмечены Климовичский, Чериковский, Кировский и Могилевский районы. Несколько увеличилась товарность молока.

Вместе с тем валовой надой молока, несмотря на рост количества коров, возрос только на 2,8%. Его производство снизили 7 районов, в том числе Краснопольский, Глусский, Климовичский, Славгородский. Если рассматривать сельхозорганизации, то уменьшение производства молока допустили 75, или 37% от их общего числа. Реализацию скота и птицы на убой сократили 6 районов: Краснопольский, Мстиславский, Осиповичский, Чаусский, Горецкий и Белыничский.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна