Вверх

Вы здесь

Представитель Европейской конфедерации волейбола отметила высокую организацию юниорского чемпионата Европы по волейболу

Встреча представителей делегаций финальной стадии мужского молодежного чемпионата Европы по волейболу с председателем горисполкома Станиславом Бородавкой состоялась сегодня в Могилевской ратуше.

Гостей, прибывших на официальное мероприятие, принимали войт и его пани. На площади у Ратуши звучала старинная музыка и прогуливалась «шляхта» эпохи 17 века.

Областной центр принимает соревнования такого высокого уровня впервые. Несмотря на это, по словам представителя Европейской конфедерации волейбола Инары Брокане, организация их превосходная. "Благодаря Беларуси мы стали больше доверять странам, которые не являются лидерами в развитии волейбола, но делают немало для его поддержки. Надеюсь, что этот первый турнир в Могилеве не будет последним, и подобные соревнования пройдут здесь еще не раз", - отметила Инара Брокане.

Со своей стороны мэр Могилева Станислав Бородавко заверил, что сегодня для развития волейбола в городе созданы все условия. Этот популярный вид спорта включен в программу городской круглогодичной спартакиады школьников, а также в программу спартакиады среди коллективов физической культуры организаций и предприятий. Подготовка спортивного резерва по волейболу осуществляется тремя учебно-спортивными учреждениями. Высшее их звено представлено центром олимпийского резерва по игровым видам спорта, где отделение по волейболу насчитывает более 100 учащихся.

«Город не остановится на достигнутом и продолжит интенсивно работать по развитию социальной инфраструктуры, физической культуры и спорта», - подчеркнул Станислав Бородавко. Здесь уже идет строительство гребного канала, реконструкция городских детско-юношеских спортивных школ, спортивных объектов учреждений образования и дворовых площадок по месту жительства, в скором времени будет введен в строй специализированный зал гимнастики.

"В ближайшие несколько лет мы хотим сделать все возможное, чтобы наш город стал привлекательным для проведения высокого уровня соревнований практически всем спортивным федерациям. Для нас это не только большая честь, но и привлечение инвестиций, развитие туризма, культурных и экономических связей", - констатировал мэр Могилева.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения