Рус Бел Eng 中文

Представители бизнес-кругов ФРГ посетили Могилевскую область

Бизнес-круги Федеративной Республики Германия, в частности представители предприятий малого и среднего бизнеса, посетили 27 октября Могилевскую область. Они не только познакомились с промышленным потенциалом города, но и встретились с заместителем председателя облисполкома Виктором Некрашевичем.

«Могилевщина открыта для бизнеса, здесь созданы комфортные условия. Мы рады любому инвестору, который придет создавать свое дело в нашем регионе. Неслучайно, что по итогам прошлого года область стала лучшей в стране по привлечению инвестиций», - резюмировал на мероприятии Виктор Некрашевич.

По его мнению, Приднепровскому краю есть что предложить потенциальному инвестору. Например, более 200 площадок с развитой инфраструктурой и порядка 150 объектов недвижимости. В их числе – могилевский завод «Строммашина», на огромной территории которого можно создать совместный бизнес. Предприятие обладает серьезным потенциалом и является важнейшим звеном в промышленном кластере региона.

«Преференциями обладают и юго-восточные регионы Могилевщины, которые граничат с Российской Федерацией. Здесь предложены самые беспрецедентные льготные условия для ведения бизнеса, -  сказал Виктор Некрашевич. В завершении он пригласил немецких бизнесменов принять участие в VIII Международном форуме «Мельница успеха», который пройдет 4-5 ноября в Могилеве.

В свою очередь советник, заместитель начальника отдела Восточной Европы, Закавказья, Центральной Азии Федерального Министерства экономики и энергетики Германии Бернхард Дух, отметил важность установления немецко-белорусских контактов. Причем, этот процесс должен касаться не только столицы, но и регионов.

Он поделился своими впечатлениями о посещении  могилевксой области, подчеркнув, что бизнес чувствует себя здесь комфортно. «Мы удивлены теми возможностями, которые имеет Могилевская область. Беларусь рассматривается нами как стык двух экономических союзов, которые не противоречат друг другу. У вас есть высоквалифицированные кадры и хорошие производственные мощности, а у нас высокотехнологическое оборудование», - сказал Бернхард Дух

Основной целью визита немецких бизнес-кругов стало изучение возможностей промышленной кооперации в машино-, станко- и автомобилестроении, а также других отраслях со смежными производствами. Немецкие бизнесмены посетили СЭЗ «Могилев», а также ОАО «Могилевский завод «Строммашина» и унитарное частное научно-производственное предприятие «Технолит».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна