Рус Бел Eng 中文

Представители Могилевcкой области завоевали пять медалей на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Представители Могилевcкой области завоевали пять медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. В состязаниях, которые завершились в португальском Монтемор-о-Велью, приняли участие около 1 тыс. гребцов из 66 стран мира.

Полный комплект наград чемпионата собрала уроженка Чериковского района Елена Ноздрева. Спортсменка в дуэте с представительницей Гомельщины Камилой Бобр завоевала золотую медаль на дистанции 200 м в каноэ-двойке. Также она стала серебряным призером в каноэ-одиночке на 500 м и бронзовым на 200 м.

Елена Ноздрева (слева). Фото организаторов чемпионата мира

Бобруйский атлет Денис Махлай с минчанином Глебом Солодухой выиграл золото. Дистанцию 200 м в двойке-каноэ спортсмены преодолели за 37,646 сек.

Глеб Солодуха и Денис Махлай (в центре). Фото организаторов чемпионата мира

Еще одну бронзовую награду завоевала представительница Могилевщины Надежда Макарченко, которая вместе с Ольгой Климовой из Минской области финишировала третьей в заезде каноэ-двоек на дистанции 500 м.

Всего на счету белорусских гребцов восемь наград: 3 золотые, 2 серебряные, 3 бронзовые награды. В медальном зачете сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ заняла четвертое место. Первое - у команды Германии (семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали), вторые венгры, на третьей позиции российские гребцы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна