Рус Бел Eng 中文

Представители Могилевской области завоевали три Гран-при на XІV Международном фестивале «Золотая пчелка»

Представители Могилевской области завоевали три Гран-при на XІV Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка». Так, лучшими из лучших в номинации «Вокальное искусство» стали солистка эстрадной студии Могилевской гимназии-колледжа искусств Анна Трубецкая и воспитанница образцовой эстрадной студии «Вдохновение» гимназия №1 областного центра Валерия Шепелевич, в номинации «Декоративно-прикладное искусство» - ученица детской школы искусств и художественных ремесел из Горок Ксения Филипова.

В  номинации «Вокальное искусство» у Могилевской области 2 диплома первой степени, 6 – второй и 17 из 28 – третьей. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» - 2 диплома первой степени, 5 – второй и 7 из 12 – третьей. Помимо этого, ребятам вручены специальные дипломы и призы Могилевского областного отделения «Белорусский Фонд мира» и республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд».

Гран-при фестиваля в номинации «Хореографическое искусство» увез в Минск ансамбль современной хореографии «Вдохновение» Национального центра художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Республики Беларусь. Представители Могилевской области завоевали по три диплома второй и третьей степеней. Главный приз фестиваля в номинации «Изобразительное искусство» завоевала Каролина Урбан, ученица лепельской детской школы искусств (Витебская область).

В этом году в конкурсной программе фестиваля «Золотая пчелка» было заявлено около 700 участников из 11 стран. Впервые на сцене в Климовичах выступили гости из Узбекистана и Туркменистана. Мероприятие прошло под девизом Года гостеприимства и празднования 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Идея детского музыкального форума зародилась еще в 1996 году в преддверии проведения Международного дня защиты детей. Первый фестиваль, организованный в 1997 году, был межрегиональным: в нем приняли участие представители девяти районов Беларуси и России. Затем мероприятие получило областной статус, а в 2001-м – международный. Этот достаточно молодой фестиваль зажег немало ярких звездочек на белорусской сцене и стал своеобразным творческим трамплином для многих юных талантов.

Учредителями фестиваля детского творчества «Золотая пчелка» являются Министерство культуры Беларуси, Могилевский облисполком, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и Климовичский райисполком.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна