Вверх

Вы здесь

Представители Россельхознадзора завершили проверки мясоперерабатывающих предприятий в Могилевской и Гомельской областях

Представители Россельхознадзора завершили проверки мясоперерабатывающих предприятий в Могилевской и Гомельской областях, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"В субботу специалисты Россельхознадзора завершили инспекционные проверки мясоперерабатывающих предприятий в Могилевской и Гомельской областях", - сказали специалисты, добавив, что сейчас они "ожидают результатов инспекции".
Представители Россельхознадзора работали в Белоруссии две недели.

Как сообщалось, в марте текущего года специалисты Россельхознадзора провели инспекционные проверки 23 мясоперерабатывающих и двух рыбоперерабатывающих предприятий в Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областях. В результате Россия разрешила поставки мяса и сырых мясопродуктов с трех мясокомбинатов Белоруссии. В середине мая перечень аттестованных предприятий был расширен до 15.

С начала апреля Россельхознадзор разрешает поставки мяса и мясопродуктов только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами.

В то же время, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Русак заявляет о снятии проблемы поставок белорусского мяса в Россию. "Из 25 мясокомбинатов республики 15 к настоящему времени аттестованы российской стороной, что дает сегодня возможность поставлять продукцию в Российскую Федерацию в соответствии с согласованными объемами, а это 135 тысяч тонн в течение года", - отметил глава Минсельхозпрода в интервью "Интерфаксу".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения