Вверх

Вы здесь

Преимущества электронного декларирования оценили около 150 субъектов хозяйствования Могилевщины

В зоне деятельности Могилевской таможни продолжается поэтапное внедрение электронного декларирования. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Могилевской таможни Элла Чернова.

Как рассказала собеседница, декларирование товаров в электронном виде началось в прошлом году и распространялось только на товары, вывозимые из Республики Беларусь.

«На сегодняшний день электронным декларированием охвачено более 80% вывозимых товаров, а преимущества нового метода оценили около 150 субъектов хозяйствования Могилевщины, - отметила Элла Чернова. - С нового года начался эксперимент по таможенному оформлению товаров, ввозимых в таможенном режиме свободного обращения и декларируемых в электронном виде.

В пилотном проекте пока будут участвовать два субъекта хозяйствования Могилевской области, обладающие статусом «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности» - ОАО «Могилевский ЗИВ» и РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Они смогут декларировать в электронном виде товары, в отношении которых не применяются тарифные преференции и налоговые льготы, а также отсутствуют ограничения по основаниям экономического и неэкономического характера.

«По результатам эксперимента к электронному декларированию ввозимых на таможенную территорию республики товаров смогут присоединиться другие субъекты хозяйствования области», - подчеркнула собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения