Вверх

Вы здесь

Премьера спектакля "Дикая охота короля Стаха" состоится сегодня во Дворце культуры области

Премьеру спектакля "Дикая охота короля Стаха" по одноименной повести Владимира Короткевича представит на суд зрителей Могилевский областной театр кукол. Она состоится сегодня на малой сцене Дворца культуры области.

Удачное сочетание оригинальной режиссуры с использованием сценографии, музыкального материала белорусских композиторов, новейших технических спецэффектов с добротной драматургией и высоким профессионализмом актеров, а также захватывающий детективный сюжет увлекает и не даст расслабиться на протяжении всей постановки, отметили в кукольном театре.

Автор пьесы и режиссер-постановщик Вячеслав Корнев попытался максимально сохранить язык и стилистику писателя, донести то, о чем сказал между строк в своем произведении максималист, романтик и философ Владимир Короткевич, предлагая зрителю самому домыслить глубину и драматизм описанных событий.

Режиссеру пришлось потратить немало времени, чтобы изучить историческую эпоху, отраженную в произведении, адаптировать накопленный материал для современного зрителя и специфического искусства театра кукол. "И мне, и актерам постановка далась непросто, пришлось до максимальной степени психологически сродниться с Короткевичем, чтобы через жанр донести его философию, то, что он хотел, но не мог сказать открыто в силу ряда объективных и субъективных причин", - сказал режиссер.

Творческие задумки Вячеслава Корнева дают надежду, что новый проект будет востребован могилевчанами, ведь в его копилке немало прекрасных работ – «Вий», поставленный к 200-летию Николая Гоголя, комедия «Павлинка», спектакль «Золушка» и другие.

Проект реализован при поддержке и финансировании Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства.

Художественные находки воплотила в «Дикой охоте короля Стаха» главный художник театра Галина Игнатьева, музыкальным оформлением занималась Анжела Дамаховская. В спектакле заняты ведущие мастера сцены: Наталья Бочкарева, Николай Стешиц, Галина Борисова, Анна Лазутина, Татьяна Зеликова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения