Рус Бел Eng 中文

Премьерный показ фильма «Полесские робинзоны, или Чудо-остров» пройдет в могилевских кинотеатрах 21 марта

Могилевские зрители одними из первых в Беларуси увидят премьерный показ фильма для детей «Полесские робинзоны, или Чудо-остров», приуроченный к 90-летию белорусского кино. Демонстрация пройдет 21 марта в рамках творческой встречи с участием режиссёра ленты Сергея Сычёва и исполнителей детских ролей Александра Талако и Михаила Каранецкого.

«Картина снята по мотивам знаменитой повести Янки Мавра «Полесские робинзоны», - рассказали на Могилевском предприятии «Киновидеопрокат». – В новой версии фильма главные герои попадают на странный остров, где сходятся времена. Действие разворачивается не только в разные исторические периоды, но и в нескольких параллельных измерениях. Художественная лента Сергея Сычёва – уже третья экранизация творчества белорусского классика».

По словам собеседников, фильм «Полесские робинзоны» – это картина для семейного просмотра. В главных ролях снялись обычные белорусские школьники из разных городов республики. Единственную среди них девочку сыграла Анастасия Кравченя – финалистка телепроекта «ОНТ» 2011 года «Я пою!».

Премьера фильма пройдет в кинотеатрах «Родина» и «Космос». Начало в 11.30 и 13.00 соответственно.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна