Вверх

Вы здесь

Премии – лучшим!

Торжественная церемония вручения специальной премии Могилевского областного исполнительного комитета в социальной сфере прошла сегодня в областном центре.

Лауреатами специальной премии в 2009 году стали 50 человек. Среди них – директор Могилевского областного театра драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича (Г.Бобруйск) Вероника Винель, редактор учреждения «Редакция Белыничской районной газеты «Зара над Друццю» Андрей Кунцевич, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Шкловского райисполкома Сергей Хмельков и многие другие.

Специальные премии Могилевского областного исполнительного комитета в 2009 году в размере 50 базовых величин каждая и вручением диплома утверждены по 6 номинациям: «Культура и искусство», «Средства массовой информации», «Здравоохранение», «Образование», «Социальная защита населения», «Физическая культура, спорт и туризм».

Как отметил на церемонии вручения премии председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, создание условий для плодотворной работы, всестороннего развития и образования талантливой молодежи является предметом особого внимания в нашем государстве. Реализуется государственная программа «Молодые таланты Беларуси», цель которой - сохранить и приумножить интеллектуальный и творческий потенциал страны. Более 10 лет работают специальные фонды Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, других категорий молодых граждан. За эти годы тысячи из них стали лауреатами этих фондов.

По словам Петра Рудника, такое внимание к таланту приносит свои богатые плоды. Молодое поколение все увереннее заявляет о себе в самых разных направлениях.

«Специальная премия для молодых людей, достигших высоких результатов в своей профессиональной деятельности, учреждена также и Могилевским облисполкомом. Присуждение этой награды является признанием того, что ее обладатели вносят достойный вклад в экономическое и духовное развитие Приднепровского края. Сегодня среди награждаемых -- ученые, врачи, преподаватели вузов, педагоги, артисты, библиотекари, учащиеся и студенты. Это свидетельствует о высоком уровне развития нашего общества», - подчеркнул руководитель областного исполнительного комитета.

Петр Рудник выразил надежду, что и в дальнейшем своим честным, добросовестным, творческим трудом лауреаты будут активно участвовать в развитии родного края, а значит, в экономическом и духовном оздоровлении всего нашего общества. Со своей стороны государственные органы власти будут делать все для становления и карьерного роста каждого молодого специалиста.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения