Вверх

Вы здесь

Пресс-служба Могилевского областного управления МЧС сообщила о подробностях трагедии в Горках

Пресс-служба Могилевского областного управления МЧС сообщила о подробностях трагедии в Горках.

Утро 27 января навсегда останется черной датой для жителей всей Могилевской области. На пожаре трагически оборвалась жизнь 7-летней девочки. Причем виновником произошедшего оказался 39-летний отец ребенка, который души не чаял в малышке и старался делать все возможное для того, чтобы его Софье было хорошо.

В январскую пятницу мужчина проснулся около трех часов утра для того, чтобы подготовить машину к поездке. Каждое утро отец заботливо отвозил Софью и 16-летнего сына в школу. Вот только в связи с сильными морозами автомобиль с трудом заводился. Кто-то подсказал, что для того, чтобы машина быстро завелась, нужно предварительно прогреть топливо.

Мужчина поставил на газ кастрюлю с водой, в которую поместил бутылку с дизельным топливом. Когда жидкость нагрелась, отставил кастрюлю в сторону и, не потушив газовую горелку, открыл пробку в бутылке. Выход горючих паров дизтоплива в сочетании с открытым огнем моментально спровоцировали горение. К тому же, опрокинулась бутылка, горючее вылилось на пол, и огонь стремительно заполонил все пространство кухни.

Глава семьи пытался ликвидировать возгорание, однако попытки оказались тщетны. Он бросился в комнату будить домочадцев, в панике разбил все окна, что послужило хорошей подпиткой огню, и буквально в течение 8 минут все строение полностью выгорело.

На улице перед догорающим домом на белом снегу, смешанном с черным пеплом, одиноко стояли трое человек: мужчина, его жена и сын... Девочка навсегда осталась в огненном плену.. Она даже не успела проснуться, ее без признаков жизни на кровати, с подложенными под подушку ручками, обнаружили спасатели.

27 января в средней школе №2 г. Горки был объявлен траур. На стенде в черной рамке висел портрет маленькой Софьи, которая так любила учиться, играть с одноклассниками, верила в добро и мечтала о будущем...

«Гибель детей на пожарах - это каждый раз страшная трагедия. Это удар по нашей с вами совести, что гибнет частица нашего будущего, нашей надежды и бесценного достояния, - отметила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших. - Каждый факт трагедии ни в чем не повинных детей надо рассматривать как результат нашей недоработки и халатности, и делать из него выводы для незамедлительного действия».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения