Вверх

Вы здесь

Преступная группа в Могилеве помогала фирмам уходить от налогов

Сотрудники управления КГБ по Могилевской области пресекли деятельность преступной группы, которая осуществляла незаконные финансовые операции для ухода от налогов. Об этом сообщили в пресс-группе УКГБ по Могилевской области.

В состав преступного сообщества входило восемь жителей Могилева. Зарегистрировав несколько подставных фирм, они с их помощью создали схему перевода безналичных денег в наличные. Не имея лицензии Национального банка на проведение подобных операций, они осуществляли расчетное обслуживание более 250 субъектов хозяйствования различной формы собственности. Основной целью сделок для клиентов таких фирм было уклонение от уплаты налоговых платежей.

За полтора года лжепредпринимательской деятельности членами преступной группы государству был нанесен ущерб в размере почти Br3 млрд., а общий оборот по незаконным сделкам составил свыше Br20 млрд.
В отношении участников группы областное управление КГБ возбудило уголовное дело по ч.1 ст.18 "Организованная группа" и ч.2 ст.243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК. Им грозит до семи лет лишения свободы.

По материалам
БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения