Вверх

Вы здесь

Превышение показателя рождаемости над показателем смертности отмечается в Могилевской области - облисполком

В Могилевской области в этом году отмечается превышение показателя рождаемости над показателем смертности, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по труду и социальной защите облисполкома.

"Общая рождаемость по Могилевской области за восемь месяцев текущего года повысилась на 3,1%, всего родилось 8146 человек (за 8 месяцев 2007 года - 7900)", -уточнили собеседники агентства, добавив, что "общая смертность снизилась за восемь месяцев на 0,5%".

По сведениям собеседников агентства, уменьшение числа случаев смертности наблюдалось по всем основным классам заболеваний. При этом, от болезней органов дыхания число случаев смертности снизилось на 27%, от инфекционных и паразитических болезней - на 26,5%, от болезней органов пищеварения - на 10,3%, от новообразований - на 5,1%, от болезней сердечно-сосудистой системы - на 2.5%, в том числе от цереброваскулярных болезней - на 6,2%, от ишемических болезней сердца - на 3,1%, от внешних причин - на 8,7%, в том числе несчастных случаев, связанных с транспортом - на 22,2%.

"Младенческая смертность за восемь месяцев нынешнего года снизилась до 3,65% (за 8 месяцев 2007 года - 5,81%), а перинатальная смертность за восемь месяцев уменьшилась до 3,8% (за 8 месяцев 2007 - 4,55%)", - отметили специалисты, добавив при этом, что "увеличение числа смертности наблюдалось только от случаев отравления алкоголем - на 5,4%".

Собеседники агентства проинформировали, что выполняя мероприятия Национальной программы демографической безопасности на 2007-2010 годы за восемь месяцев в области открыто 15 новых дошкольных учреждений образования, осуществляется бесплатный подвоз детей в дошкольные учреждения в сельской местности. Совершенствуется работа с семьей в 25 территориальных центрах социального обслуживания населения (117 отделений). Малообеспеченные семьи и граждане получают поддержку в виде государственной адресной социальной помощи. В частности, за восемь месяцев этого года адресная социальная помощь назначена 13,3 тысячам семей и одиноким гражданам (всего 37,7 тысячи человек) на сумму Br6,7 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения