Вверх

Вы здесь

Превышение водителями установленного скоростного режима было одной из причин трагедий на дороге на минувшей неделе

За прошедшую неделю (с 30 марта по 5 апреля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 15 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

По-прежнему одной из причин трагедий на дороге остается превышение водителями установленного скоростного режима. Как результат – опрокидывания, столкновения, съезды в кювет, наезды на препятствия. Высокая скорость приводит к потере контроля над автомобилем, водитель не успевает оценить и исправить сложившееся опасное положение, а это чревато серьезными последствиями. К сожалению, нелепая гонка на шоссе зачастую завершается под вой сирены «скорой помощи».

30 марта в 20-20 в Могилеве 18-летний житель областного центра, двигаясь на автомашине «Форд» по улице Киселева, не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в придорожное дерево. В результате проезжавшим в качестве пассажиров двум 14-летним школьницам, могилевчанкам, причинены травмы. Они были госпитализированы. Водитель оставил автомашину и с места ДТП скрылся. Проводится проверка.

31 марта в 18-20 в Быховском районе на автодороге Могилев–Быхов–Рогачев в деревне Боровка 32-летний местный житель, двигаясь на мотоцикле «ММВЗ», не справился с управлением и опрокинулся. С травмами он был доставлен в больницу.

31 марта в 20-50 в Горецком районе на автодороге Горки–Ленино вблизи деревни Никулины 53-летний житель деревни Буды, проезжая на автомашине «ВАЗ 21013», не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение моста, в результате чего получил травмы.

1 апреля в 00-05 в городе Бобруйске 24-летний местный житель, управляя автомашиной «ВАЗ» по улице Орджоникидзе на перекрестке с улицей К.Маркса, не справился с управлением, выехал на правую обочину и врезался в заборное ограждение. В результате ДТП водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение Бобруйской больницы. 19-летний бобруйчанин, проезжавший в качестве пассажира «ВАЗа» и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с травмами госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

3 апреля в 18-30 в Бобруйском районе на автодороге вблизи деревни Воротынь 22-летний местный житель, проезжая на скутере «Хонда», не справился с управлением и опрокинулся. Водитель получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Госпитализирован.
3 апреля в 22-10 в Круглянском районе на автодороге Нежково–Толочин вблизи деревни Старое Радче 53-летний бобруйчанин, проезжая на автомашине «Фольксваген», не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и проезжавшие в иномарке трое пассажиров получили травмы, с которыми были госпитализированы в больницу.

4 апреля в 13-30 в Бобруйском районе вблизи деревни Волчья Гора 45-летний житель деревни Михалево, управляя автомашиной «МАЗ», не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу» и столкнулся с автомашиной «Мерседес» под управлением 22-летнего жителя деревни Серебрянка Гомельской области. В результате столкновения водитель иномарки и проезжавшие с ним двое пассажиров получили ушибы различных частей тела, с которыми госпитализированы.

5 апреля в 15-40 в городе Могилеве 23-летний местный житель, управляя автомашиной «Опель» по переулку Мечникова, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора проявил невнимательность и совершил наезд на переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу 55-летнюю могилевчанку, причинив ей перелом правого бедра. Пешеход была госпитализирована.

5 апреля в 13-40 в Бобруйском районе на автодороге вблизи поселка Глуша 23-летний житель деревни Дойничево, управляя автомашиной «Мазда 626», по неустановленной причине съехал в кювет, где опрокинулся и врезался в придорожное дерево. Водитель получил смертельную травму.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть благоразумными и дисциплинированными, выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге, быть предельно внимательными и осторожными!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения