Вверх

Вы здесь

Презентация книги белорусского писателя Семена Резника «Берега» состоялась в Могилеве

В рамках Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер» и творческого проекта «Свой круг» в Могилевской областной библиотеке им. Ленина состоялась презентация седьмой книги белорусского писателя Семена Резника «Берега». В таком формате знакомство с творчеством уроженца города Славгорода прошло впервые.

В книге, посвященной памяти родителей писателя, представлена лирика, философские четверостишия, искрометные афоризмы. Однако центральное место в сборнике занимает роман в стихах о старинном городе Пропойске (так Славгород назывался раньше).

«Любовь к краю, где я родился и вырос, где прошла моя юность навсегда останется в моем сердце, - отметил Семен Резник. – Уже 30 лет я живу в Минске, но красивее мест, чем Присожье, не встречал. И это не потому, что Славгород - моя малая Родина. Там действительно великолепные пейзажи. «Пропойск» - это щемящая боль по ушедшим близким и грусть по утраченным традициям, которые никогда уже не возродятся…».

По словам Семена Резника, писать он начал 40 лет назад. Из-под пера автора вышли прозаические произведения, поэмы по Ветхому Завету, стихи, пьесы, киносценарии. К слову, только одних четверостиший в творческой копилке писателя собрано более 10 тыс. Немало страниц посвящено психологическим романам и повестям с элементами детектива. Их, как признался Семен Резник, он собирается издать в пятитомнике. На сегодняшний день можно познакомиться с произведения из первых двух томов.

2 года назад Семен Резник и артистка Лидия Евсеенко создали творческий тандем. «Случайно на встрече в одном литературном кружке я услышала произведения Семена и поняла, что их нужно петь, - рассказала Лидия Евсеенко. – С тех пор песни и стихи, написанные с душой, теплом, любовью, нежностью и страстью, звучат в моем исполнении».

К слову, произведения Семена Резника дали жизнь более 40 романсам. Композитор Леонид Захлевный написал музыку на одно из стихотворений Семена Резника, и теперь эту песню исполняет ансамбль «Беседа». В своем творчестве стихи Семена Резника активно использует солист государственного камерного хора Республики Беларуси Геннадий Никитин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

05.12.2017 - 11:13 | Региональные рождественские образовательные чтения состоятся в Бобруйске 12 декабря

Региональные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» состоятся в Бобруйске 12 декабря. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения