Вверх

Вы здесь

Президент Беларуси посещает ИП "Старая крепость"

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие "Старая крепость" (Бобруйск), передает корреспондент "Интерфакса".

ИП "Старая крепость" создано осенью 2006 года на базе производственных площадей ОАО "Бобруйский консервный завод".

В связи с неэффективностью производственной деятельности ОАО "Бобруйский консервный завод" Могилевский облисполком принял решение привлечь инвестора для реализации инвестиционного проекта по выпуску импортозамещающей продукции - плодоовощных соков на неиспользуемых производственных площадях консервного завода.

Компания принадлежит Detroit Belarus Juice Company, которая создана в 2006 году с участием Международной финансовой корпорации и американской инвестиционной группы Detroit Investments Group специально для реализации проекта производства соков в Беларуси.

В строительство завода инвестировано $20 млн. На предприятии установлено оборудование компании "Тетра Пак", которое позволяет выпускать 70 млн литров соков в год. В 2008 году компания планирует выпустить 11 млн л сока и занять к концу года около 18% белорусского рынка соков.

"Старая Крепость" планирует производить соки под двумя брендами. Выпуск сока под маркой "Сочный", который позиционируется в среднем ценовом сегменте, предприятие начало в апреле текущего года. Выпуск второй марки в премиальном сегменте планируется освоить летом по лицензии и из сырья израильской компании Prigat.

Руководство компании также заявляет о намерении экспортировать свою продукцию. Первоначально поставки планируется осуществлять в Россию и Казахстан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения