Вверх

Вы здесь

Президент Белоруссии заложил капсулу с памятной записью к потомкам на месте восстановления Могилевской городской ратуши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте восстановления Могилевской городской ратуши.

В послании отмечается, что "нынешнее поколение могилевчан живет в эпоху грандиозных общественно-политических и социальных преобразований. Вместе со своей страной под руководством первого президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко строит сильную и процветающую Белоруссию - государство для народа".

"Любовь к Родине, воспитание истинного патриота и гражданина Отечества начинается с любви к своему городу, сохранения его историко-культурного наследия. Именно поэтому в 2007 году, в год 740-летия Могилева, мы начинаем воссоздание ратуши на том самом месте, где ее когда-то возвели предки. Пусть возрожденная ратуша станет достойным украшением города, наглядным воплощением уважения к его героическому прошлому", - говорится в послании.

Строительство городской ратуши начиналось в Могилеве в 1578 году после получения городом Магдебургского права. Первоначально ратуша была деревянной, поэтому неоднократно сгорала дотла, и ее местонахождение менялось. В 1698 году было завершено строительство каменной ратуши, которая за многовековую историю периодически разрушалась. В середине прошлого века также принималось решение о реставрации ратуши, но на рассвете одного из июльских дней 1957 года неожиданно для жителей города по неизвестным причинам ратуша была взорвана, а ее башню свалили с помощью тросов и двух тракторов. В мае 1992 года произошла символическая закладка первого камня на старом месте будущей ратуши, однако реально к проекту и строительству приступили лишь в 2007 году. Планируемый срок сдачи объекта 1 июля 2008 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения